PANECILLOS SUECOS INTEGRALES CON SEMILLAS


Estos riquísimos panes me los he copiao. Los tenía pendientes hace tiempo desde que una amiga me dijo que quedaban muy ricos y que los repetía a menudo. Los encontró en el blog de Lolah a través de mi blogroll y, como vive sola, me contó que se los guardaba congelados para tenerlos listos en cualquier momento. Esto de la conservación en el congelador os lo cuento al final. El caso es que hace poco estuve con mi amiga Paula cocinando y entre las recetas que me propuso, casualmente, estaban estos panes,  así que los hicimos sin pensar más. A mi me gustaron así, como los hizo Lolah, con cardamomo (la receta original no lo llevaba), y aproveché para utilizar el que me envió mi AIG este año. Para ver la versión que hizo después Paula pasaos por su blog.










Quedan tostados y crujientes (no duros como los comprados) y muy aromáticos,  me encantaron.

Os dejo con la receta:

Ingredientes:

300gr de harina de fuerza blanca
200gr de harina integral
225ml de agua mineral
1 cucharadita de sal
5gr de azúcar invertido o miel (yo puse miel)
75gr de aceite de nuez o girasol
5gr de leche en polvo
10gr de levadura fresca (3,5gr de levadura seca)
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharadita de cardamomo verde (machacar en el mortero y desechar la piel)


Elaboración:

Poner todos los ingredientes (primero los líquidos) en la amasadora menos las semillas y amasar durante 10 minutos.  Un poco antes de terminar de amasar añadir las semillas y el cardamomo machacado en el mortero y seguir amasando un poco más hasta que esté todo bien integrado. Se puede amasar a mano o en la panificadora (programa de masas) o en thermomix mezclando todos los ingredientes unos segundos en velocidad 6 (TM31) y luego en velocidad espiga 3 minutos aproximadamente. Recordar añadir las semillas cuando quede poco para terminar.
Sacar la masa, hacer una bola y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Dividir la masa en bolas de unos 30gr y darles forma de panecillo alargado o redondo (como queramos). Amasar con las manos hasta tener formado el panecillo dejando los pliegues por debajo.
Colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y espolvoreada de harina. Dejar espacio entre ellos porque deben triplicar el volumen.
Precalentar el horno a 220ºC. Justo antes de meterlos vaporizar agua sobre los panecillos, bajar la temperatura a 210ºC y hornear durante 20 minutos.
Sacarlos del horno, cortarlos por la mitad y volver a ponerlos a tostar en el horno a 180ºC. Ir vigilando cómo quedan de color. Tampoco hace falta tostarlos demasiado pero siempre a gustos.

CONSERVACIÓN:

Como salen muchísimos, una forma de tener unos días panecillos en perfecto estado es congelarlos cuando los cortamos por la mitad, es decir, hornearlos primeramente los 20 minutos, sacarlos, cortarlos por la mitad con la ayuda de un guante de cocina (queman un poquito) y dejar enfriar antes de congelar. Ponerlos en una bolsa especial para congelar. Para comer, sacar del congelador y directamente al tostador (o al horno si hiciéramos muchos).

Son buenísimos tanto con salado como con dulce.


38 comentarios

  1. Pues fijate que yo lo compro y los tengo pendientes desde que se los vi a Lola, nada tengo que animarme te han quedado geniales.
    Un beso

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  2. acabo de ver los de Paula y tambien estan fantasticos y muy buenos,me gustan
    buena semana
    beso

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  3. Los comerciales me encantan así que probaré con los tuyos que tienen pintaca.
    besazos.

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  4. Que buena pinta que tienen, yo los compro, pero ahora con tu receta me parece que esto se va a terminar. Te han quedado sensacionales. Me anoto la receta.

    Besotes y feliz semana!!!

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  5. A mi los comerciales me gustan mucho, así que seguro que estos me van a gustar muchisimos más, los paso a pendientes.
    Te pido disculpa por no haberte contestado al email que me mandastes, pero no estaba pasando muy buen momento, sé que no es excusa...
    Un besote

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  6. Vuelven a avanzar en la lista, como le acabo de decir a Paula....

    Estupendos.
    Besos y buena semana.

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  7. Te han quedado estupendos!!!!
    Tengo que probarlos.
    besitos

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  8. Simplemente genial!!!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  9. sabes que me encanta cocinar contigo, estoy deseando volver a juntarnos y disfrutar, cocinando y comiendo ;)

    Besos amiga, Paula

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  10. Hola Beatriz.

    Sí que se ven ricos. Yo los hice una vez y no me quedaron bien, pero claro, ahí está la habilidad de cada una. Para mí son ideales para el desayuno tanto con dulce como con salado. Te quedaron estupendos.

    Un saludo.

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  11. Tienen una pinta estupenda y con extra del sabor a cardamomo a que me encanta.

    Bicos

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  12. Ahora te los voy a copiar yo!!!Gracias
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  13. Me encantan este tipo de panecillos. Estan riquismos con cualquier cosa le pongas.Los tuyos te han quedado muchisimo mejor que los que venden.
    Bessos

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  14. Te han quedado muy buenos, como dice Paula, con tomate también tiene que estar deliciosos.

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  15. Son realmente buenos, yo tambien hice los de Lolah y desde entonces no he vuelto a comprarlos! Besos

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  16. Que ricos!es una pasada hacer pan en casa! que bien huele eh! bsss wapísima.

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  17. No he hecho nunca panecillos, como le he dicho a Paula , lo del cardomomo .......no se pero con tomate uuuffff.besicos

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  18. te cojo unos cuantos para el desayuno o el aperitivo de mañana


    ¡¡besos¡¡

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  19. Beatriz, te han quedado estupendo y seguro que mucho más ricos y naturales que los comprados. Creo que estos te los voy a copiar. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Son los segundos que veo hoy, te han quedado estupendos, ya me habéis tentado, jeje.

    Besos

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  21. Yo, hasta hoy siempre compraba los panecillos suecos en los supermercados, pero habrá que probar a hacerlos como tú dices.
    Gracias por el aporte.

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  22. Tengo que ponerme manos a la obra con el pan, que este año lo tengo muy abandonado, se ven deliciosamente crujientes, mmmm.

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  23. De presencia como los comprados per menos duros.... Ummm qué antojo de pan me ha entrado.
    Yo los compraba...hasta ahora
    Un beso

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  24. Acabo de verlos en el blog de Paula y me han tentado, así que cualquier día me pongo con las manos en la masa.
    Besos.

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  25. ¡Qué bien te quedan siempre los panes! Eres una artista, Beatriz.

    A mí, me pones unos panecillos de estos con un café y no necesito más.

    Besos.

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  26. Tostaditos con una buena mermelada casera seguro que son una delicia, Un besazo.

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  27. Hola, guapi, vuelvo para contestarte.
    No, 40 minutos son el tiempo justo, porque es una carne que tiende a salir dura si la tienes menos tiempo. Con más, puede quedar reseca, pero con ese tiempo consigues el punto adecuado.
    Un besote.

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  28. tienen una pinta divina. Y esas fotos más aún. Bss preciosa.

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  29. Unos panecillos deliciosos y si les ponemos una buena mermelada de frambuesas (mi preferida) y con un café umm!!!! perfectos!!
    Besitos

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  30. Quedan fantásticos, me llevo corriendo la recta!!! qué bonitos!!!

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  31. una pinta extraordinaria y una perfecta elaboración y presentación, de 10!! besos

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  32. Que ricos con un paté y cebolla caramelizada, como veras, aqui cada una lo que le gusta.
    Como siempre te felicito por la receta y por las fotos, bsssss.Sefa

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  33. Tienen muy buena pinta. Tengo un bote de cardamomo en casa que uso cuando hago comida india, así que lo mismo este finde me animo a hacer estos panecillos.

    Saludos.

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  34. Me ha hecho gracia cuando he leído: "Estos panecillos los he copiao"; ese "copia" suena muy maño, je je je.

    Recuerdo haber visto estos panecillos a Lola. En mi opinión, un desayuno con pan, pan, y nada de pan de molde, con aceite y azúcar es de lo más rico. Notar el crujiente de la corteza y lo tierno de la miga es delicioso.

    Besos!!

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  35. Hola Beatriz. Nunca he hecho pan y alguna vez me gustaría hacerlo por eso cuando veo las muestras que hacéis la sana envidia me corroe jj. Estos panecillos para un desayuno con mantequilla y mermelada deben ser lo más. Fabulosos.
    Saludos

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  36. ¡Riquísimos! los he hecho y me han encantado. Ha sido sentir el olor de la primera hornada y saber qué tipo de panecillos eran. Me apunto la receta.

    Besos

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